Dei uma pesquisadinha básica na web de receitas práticas e cremosas, e surgiu a questão do catupiry ou requeijão.
Ao meu gosto, esses ingredientes dão um sabor e uma textura ótima pra comida.
Resolvi postar essa receita, pois é prática e deliciosa.
Aproveitem! HÁ.
Canelones Recheados com Refogado de Perú e Catupiry
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de alho picado
1 e meia xícara (chá) de peito de perú assado e desfiado (250g) (ou frango)
sal e pimenta do reino a gosto
1 embalagem de Catupiry ou Requeijão
1 embalagem de massa fresca para lasanha
meia xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado (eu dispenso essa parte, éca, queijo chulé )
Modo de Preparo:
- Aqueça a margarina e refogue o alho até murchar.
- Junte o peito de peru ou frango e refogue demoradamente.
- Tempere com sal e pimenta a gosto. (Umas folhas de salsinha e cebolinha vão bem)
- Acrescente cerca de meia xícara (chá) de Catupiry ou requeijão e misture bem. Retire do fogo e reserve.
- Sobre uma superfície, coloque a folha de massa e distribua o recheio no sentido do comprimento.
- Enrole a massa e corte-a ao meio, formando 2 canelones.
- Continue o procedimento até terminar a massa e o recheio, formando 10 canelones. Reserve.
- Misture o Catupiry ou requeijão restante no leite, batendo bem com o auxílio de um garfo ou batedor de arame, de maneira a obter um creme homogêneo.
- Cubra o fundo de um refratário pequeno com um pouco do creme.
- Distribua os canelones. Cubra com o creme restante.
- Salpique o queijo ralado pela superfície e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até a massa cozinhar e a superfície começar a dourar. (Eu substitui o parmesão por queijo mussarela ralado, e orégano!)
- Sirva em seguida.
Bon appétit
Nenhum comentário:
Postar um comentário