quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Receitas Práticas com Catupiry

Pra quem não sabe, adoro cozinhar! 
Dei uma pesquisadinha básica na web de receitas práticas e cremosas, e surgiu a questão do catupiry ou requeijão.
Ao meu gosto, esses ingredientes dão um sabor e uma textura ótima pra comida.
Resolvi postar essa receita, pois é prática e deliciosa. 
Aproveitem! HÁ.

Canelones Recheados com Refogado de Perú e Catupiry


Ingredientes:


2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de alho picado
1 e meia xícara (chá) de peito de perú assado e desfiado (250g) (ou frango)
sal e pimenta do reino a gosto
1 embalagem de Catupiry ou Requeijão
1 embalagem de massa fresca para lasanha 
meia xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado (eu dispenso essa parte, éca, queijo chulé )



Modo de Preparo:


- Aqueça a margarina e refogue o alho até murchar.
- Junte o peito de peru ou frango e refogue demoradamente. 
- Tempere com sal e pimenta a gosto. (Umas folhas de salsinha e cebolinha vão bem)
- Acrescente cerca de meia xícara (chá) de Catupiry ou requeijão e misture bem. Retire do fogo e reserve.
- Sobre uma superfície, coloque a folha de massa e distribua o recheio no sentido do comprimento. 
- Enrole a massa e corte-a ao meio, formando 2 canelones.
- Continue o procedimento até terminar a massa e o recheio, formando 10 canelones. Reserve.
- Misture o Catupiry ou requeijão restante no leite, batendo bem com o auxílio de um garfo ou batedor de arame, de maneira a obter um creme homogêneo.
- Cubra o fundo de um refratário pequeno com um pouco do creme. 
- Distribua os canelones. Cubra  com o creme restante. 
- Salpique o queijo ralado pela superfície e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até a massa cozinhar e a superfície começar a dourar. (Eu substitui o parmesão por queijo mussarela ralado, e orégano!)
- Sirva em seguida.

 


Bon appétit

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